Minggu, 25 Januari 2015

Makanan Tradisional “Khas Sunda” CIWANG (aci dan bawang)

Ciwang adalah makanan Tradisional Sunda di Jawa Barat yang menjadi ciri Khas makanan kota Sukabumi karena keberadan ciwang ini hanya banyak dijumpai di kota Sukabumi saja. Makanan ini terbuat dari aci kawung dan cara memasaknnya pu tidak susah dan tidak perlu memiliki keahlian khusus dalam memasaknya. Cara pembuatannya pun sangat sederhana yaitu : Saring aci kawung lalu dicampur dengan garam dan tambahkan air sambil diaduk, kemudian masak adonan sambil terus diaduk jangan sampai menggumpal dan lalukan terus menerus sampai mendidih, lalu haluskan semua bahan bumbu kacang seperti kacang tanah yang sudah( digoreng), bawang putih, cabe rawit, garam, gula pasir dan jangan lupa diberi air secukupnya, kemudian setelah dingin potong-potong lalu sajikan dengan taburan bawang goreng serta irisan daun seledri dan sambel kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar