Rabu, 05 November 2014

MAKANAN TRADISIONAL

RENYAHNYA USAHA ENYE

-Sukabumi- 5/11/2014
Dibalik kemajuan banyak sekali makanan-makanan siap
saji yang beraneka rasa dan mudah untuk didapat di warung ataupun supermarket, namun dibalik kemajuan zaman usaha enye tetaplah usaha yang menggiurkan, enye adalah makanan khas jawa barat berbahan dasar ketela singkong dan beberapa macam bumbu dapur diantaranya garam, penyedap rasa dan bawang daun. Ditemui dikampung cikembar (04/november) Ibu Roro salah satu dari sekian banyak pembuat enye di cikembar mengatakan, dalam sehari Ibu Roro bisa memproduksi 40 kg enye yang siap di kirim ke beberapa daerah diantaranya Jakarta, Bekasi, Tanggerang dan Subang, dengan harga yang murah Rp.7000 perkilo gramnya masyarakat pasti lebih memilih enye makanan sehat dan murah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar